Spezzatino di maiale con ortaggi

 

Anche se non stiamo ancora nel periodo invernale, oggi a casa mia si è mangiato questo squisito spezzatino di maiale con ortaggi.

Lo Spezzatino di Maiale è un secondo preparato in inverno in occasione della tradizionale uccisione del maiale, realizzato con lonza di maiale, ortaggi e aromi.

INGREDIENTI

1 kg di lonza di maiale
3 peperoni
3 melanzane
2 carote
4 patate medie
1 cipolla media
brodo di dado q.b.
sedano q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
burro q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

WP_20160911_11_25_03_Pro_LI

Per preparare lo spezzatino di maiale con gli ortaggi, pulite tutte le verdure e tagliatele.

WP_20160911_11_28_39_Pro_LI

Tagliate la lonza di maiale a grossi dadi, di circa 3 cm di lato, pulite la cipolla, eliminate la buccia, tritatela finemente con la mezzaluna e fatela dorare in una larga casseruola con il burro, sedano e il prezzemolo tritato, aggiungete quindi la carne e lasciatela rosolare su tutti i lati in maniera uniforme, girandola spesso con un cucchiaio di legno.

WP_20160911_11_31_38_Pro_LI

Aggiungete il sale, insaporite con una bella macinata di pepe e mettetela in un piatto, sgocciolandola con un mestolo forato.

WP_20160911_11_37_26_Pro_LI

Alternate, nella stessa casseruola in cui avete rosolato i pezzetti di maiale, uno strato di carne e uno di verdure.

WP_20160911_11_39_19_Pro_LI

Proseguite gli strati, fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti, salando e pepando di volta in volta le verdure.
Bagnate il tutto con il brodo di dado, coprite con un foglio di alluminio e mettete il coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Portate in tavola lo spezzatino di maiale e servitelo caldo.
7 da Nancy

Mi troverete anche su Facebook Twitter Google+  Pinterest con tantissime buone ricette. 😘😘😘