Il peperoncino di Cayenna, conosciuto anche con il nome latino di Capsicum annuum è una particolare varietà di peperoncino che prende il nome dalla città di Cayenne, nella Guyana francese.
E’ ricco di vitamina A, contiene inoltre discrete quantità di vitamine E e C.
Inoltre ha molte proprietà benefiche è considerato dagli esperti un vero toccasana per il sistema cardiocircolatorio.
Fa bene al cuore e riduce il rischio di attacchi cardiaci, oltre a migliorare la circolazione, aiuta il corpo a espellere le tossine che danneggiano le arterie.
Indirettamente quindi, migliora anche la salute dei tessuti, i quali diventano molto più elastici è un ottimo alimento per prevenire l’invecchiamento.
La capsaicina presente all’interno del peperoncino in notevoli quantità offre un effetto antinfiammatorio.
Allevia i dolori dell’artrite e di molte altre infiammazioni, compresa quella dell’apparato respiratorio.
Ora passiamo alla ricetta per preparare l’olio piccante di peperoncino Cayenna. 😜
INGREDIENTI
15 peperoncini Cayenna
2 cucchiaini da caffè di sale grosso marino
1 bicchiere di olio evo
PREPARAZIONE
Per iniziare questa preparazione io vi consiglio di usare guanti in lattice, perchè questi peperoncini sono molto piccanti e potreste anche riportare delle ustioni sulle mani.
Tagliare a pezzi non troppo piccoli i peperoncini, e soffriggerli a fuoco dolce insieme al sale e all’olio evo facendoli prima appassire e poi continuando a fuoco più vivace, mescolando continuamente.
Io ho lasciato non tutti i semi, così li posso tenere da parte e magari seminarli l’anno prossimo.
I peperoncini devono cuocersi nell’olio, ma non arrostire o friggere, restando morbidi. Non usare il coperchio che creerebbe condensa, la presenza di acqua facilita la formazione di muffe.
Una volta che si sarà formata una specie di marmellata oleosa, con i pezzetti ancora integri, potete metterla ancora bollente nei vasetti di vetro e metterli a testa i giù per formare il sottovuoto.
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