Sfogliata di ricotta e spinaci, perfetta come secondo piatto, io la trovo adatta anche come uno sfizioso antipasto da servire tagliato a triangolini, magari insieme ad altri tipi di sfogliate salata. 😍😍😍
ingredienti per 6 porzioni
300 g di pasta sfoglia o 1 confezione già pronta
per il ripieno
500 g di spinaci
400 g di ricotta
150 g di parmigiano grattugiato
4 uova sbattute
sale q.b.
pepe q.b.
preparazione
Preparate la pasta sfoglia seguendo le indicazioni fornite qui.
Poi preparate i spinaci, puliteli e lavateli bene, fateli cuocere in una pentola d’acqua, ovviamente aggiungete il sale q.b. 😉😉😉
Dopo cotti gli spinaci, versate in una padella antiaderente il burro e fatelo sciogliere.
Unite poi gli spinaci che avete preparati precedentemente; oppure se usate gli spinaci surgelati, fateli prima scongelare e passateli di più nel burro.
In una ciotola capiente, versate la ricotta e lavoratela con una forchetta.
Aggiungete le uova sbattute, il sale q.b., il pepe q.b. e il parmigiano grattugiato.
Mescolate tutti gli ingredienti assieme.
Infine unite gli spinaci e continuate a mescolare bene tutto.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo imburrato e bucherellatela con i lembi di una forchetta.
Poi sistemate sulla sfoglia il composto di spinaci che avete preparato precedentemente.
Per terminare ripiegate il bordo della sfoglia tutto intorno e spennellatelo con 1/2 tuorlo d’uovo.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
La sfogliata è pronta, servitela tiepida o fredda. 😊
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