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Sfogliata di ricotta e spinaci

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Sfogliata di ricotta e spinaci, perfetta come secondo piatto, io la trovo adatta anche come uno sfizioso antipasto da servire tagliato a triangolini, magari insieme ad altri tipi di sfogliate salata. 😍😍😍

ingredienti per 6 porzioni

300 g di pasta sfoglia o 1 confezione già pronta

per il ripieno

500 g di spinaci

400 g di ricotta

150 g di parmigiano grattugiato

4 uova sbattute

sale q.b.

pepe q.b.

preparazione

Preparate la pasta sfoglia seguendo le indicazioni fornite qui.

Poi preparate i spinaci, puliteli e lavateli bene, fateli cuocere in una pentola d’acqua, ovviamente aggiungete il sale q.b. 😉😉😉

Dopo cotti gli spinaci, versate in una padella antiaderente il burro e fatelo sciogliere.

Unite poi gli spinaci che avete preparati precedentemente; oppure se usate gli spinaci surgelati, fateli prima scongelare e passateli di più nel burro.

In una ciotola capiente, versate la ricotta e lavoratela con una forchetta.

Aggiungete le uova sbattute, il sale q.b., il pepe q.b. e il parmigiano grattugiato.

Mescolate tutti gli ingredienti assieme.

Infine unite gli spinaci e continuate a mescolare bene tutto.

Stendete la pasta sfoglia in uno stampo imburrato e bucherellatela con i lembi di una forchetta.

Poi sistemate sulla sfoglia il composto di spinaci che avete preparato precedentemente.

Per terminare ripiegate il bordo della sfoglia tutto intorno e spennellatelo con 1/2 tuorlo d’uovo.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

La sfogliata è pronta, servitela tiepida o fredda. 😊

Mi troverete anche su Facebook con tantissime buone ricette. 😘😘😘
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da Nancy