Favetta con bucatini

La favetta con bucatini, un piatto realizzato con fave fresche, si possono utilizzare anche le fave surgelate, sono entrambe profumate e gustose, sono ricchissime di sali minerali. Ho aggiunto dell’ottima pancetta dolce non quella affumicata non mi piace tanto. 😉 Il risultato un primo gustoso e facile da fare che metterà d’accordo tutta la famiglia.😋 

favetta

Ingredienti per 4 porzioni

250 g di fave (surgelate o fresche)
1 cipolla

parmigiano grattugiato q.b.
2 vaschette di cubetti di pancetta 
olio evo q.b.
sale q.b. 
pepe q.b.
un pizzico di aglio in polvere
prezzemolo tritato finemente q.b.

preparazione

Per prima cosa se usate fave fresche allora sbucciatele e togliete tutti i naselli, se invece usate le surgelate fate prima ovviamente.
Avevo delle fave fresche ho preferito usare quelle.
Allora per entrambe: prendete una pentola e riempitela con acqua, poi aggiungete il sale.
Fatele cuocere per 6/7 minuti, dopo scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere un cucchiaio di olio evo, la pancetta a cubetti, la cipolla tagliata finemente, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato sempre finemente, il sale e il pepe.
Fate cuocere finchè la pancetta diventa un rosa chiaro, aggiungete le favette e mescolate delicatamente, mantecando con il parmigiano grattugiato per pochi minuti.
Cuocete i bucatini al dente e scolateli, poi aggiungeteli nella padella della favetta, padellarli per pochi secondi. 
Servite la favetta con i bucatini con una bella mangiata di parmigiano grattugiato.

 

Mi troverete anche su Facebook con tantissime buone ricette. 😘😘😘

7
da Nancy

2 Risposte a “Favetta con bucatini”

I commenti sono chiusi.