Medaglioni di melanzane ripieni, che buoni!!! Ogni tanto possiamo fare qualche sgarro; ovviamente senza esagerare troppo però. 😉😉😉 In realtà è importante concedersi una piccola soddisfazione alimentare, ogni tanto, proprio per evitare di cadere in un circuito ossessivo. ALLORA!!! Andiamo a leggere la ricetta di oggi.😋😋😋
ingredienti per 6 porzioni
3 melanzane grandi e tonde
150 g di prosciutto cotto
10 sottilette
4 uova
parmigiano qb
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe qb
olio girasole per friggere q.b.
preparazione
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliate a rondelle non troppo spesse, cercando di non alterare l’ordine delle fette che successivamente, accoppiando quelle con lo stesso diametro, dovranno servire per comporre i medaglioni.
Cospargete di sale e mettete in una scolapasta, ponendovi sopra un peso e lasciarle spurgare per 30 minuti.
Poi trascorso il tempo, sciacquate e strizzate con il palmo delle mani, passate sopra della carta assorbente in modo da farle asciugare prima.
In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio girasole, adagiate i medaglioni dentro e fate dorare a tutte e due i lati.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e passate i medaglioni nell’uovo.
Poi passateli anche nel pangrattato, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di pepe, per farli venire più croccanti fuori.
Adagiate la prima metà del medaglione in una teglia foderata di carta da forno.
Poi mettete sopra ad ogni medaglione un pezzetto di prosciutto cotto e un pezzetto di sottilette.
Preparate gli altri medaglioni come avete fatto precedentemente per chiudere la parte superiore.
Friggeteli in olio girasole.
Servite ben caldi. 😋😋😋
I nostri medaglioni sono pronti. 😍😍😍
da Nancy
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Ahhh medaglioni gustosi, io volere 😛