Medaglioni di melanzane ripieni

Medaglioni

Medaglioni di melanzane ripieni, che buoni!!! Ogni tanto possiamo fare qualche sgarro; ovviamente senza esagerare troppo però. 😉😉😉 In realtà è importante concedersi una piccola soddisfazione alimentare, ogni tanto, proprio per evitare di cadere in un circuito ossessivo. ALLORA!!! Andiamo a leggere la ricetta di oggi.😋😋😋

ingredienti per 6 porzioni

3 melanzane grandi e tonde
150 g di prosciutto cotto
10 sottilette
4 uova
parmigiano qb
pangrattato q.b.
sale q.b.

pepe qb
olio girasole per friggere q.b.

preparazione

1

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliate a rondelle non troppo spesse, cercando di non alterare l’ordine delle fette che successivamente, accoppiando quelle con lo stesso diametro, dovranno servire per comporre i medaglioni.

2

Cospargete di sale e mettete in una scolapasta, ponendovi sopra un peso e lasciarle spurgare per 30 minuti.
3
Poi trascorso il tempo, sciacquate e strizzate con il palmo delle mani, passate sopra della carta assorbente in modo da farle asciugare prima.
4
In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio girasole, adagiate i medaglioni dentro e fate dorare a tutte e due i lati.
5
Sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e passate i medaglioni nell’uovo.
6
Poi passateli anche nel pangrattato, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di pepe, per farli venire più croccanti fuori.
7
Adagiate la prima metà del medaglione in una teglia foderata di carta da forno.
8
Poi mettete sopra ad ogni medaglione un pezzetto di prosciutto cotto e un pezzetto di sottilette.
9
Preparate gli altri medaglioni come avete fatto precedentemente per chiudere la parte superiore.
10
Friggeteli in olio girasole.
11
Servite ben caldi. 😋😋😋
I nostri medaglioni sono pronti. 😍😍😍
7
da Nancy
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