Lasciati tentare dalla bontà di questi insoliti savoiardi al cioccolato. 😀
<INGREDIENTI> per circa 25 savoiardi
– 90 g di farina
– 15 g di cacao in polvere
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di lievito
– 2 uova
– 150 g di zucchero
– 100 g di cioccolato fondente
– codette di cioccolato q. b.
<PREPARAZIONE>
1) Per prima cosa accendete il forno e preriscaldatelo a 190°, nel frattempo setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale.
2) Battete le uova con 100 g di zucchero a bagnomaria, fino ad ottenere una crema soffice e chiara, incorporatevi la miscela di ingredienti asciutti.
3) Versate la miscela nella tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e distribuitela sulla piastra da forno, formando delle strisce lunghe 7 cm e lasciando, tra l’una e l’altra, spazio sufficiente a permettere loro di espandersi durante la cottura; mettete ciascuna piastra in forno per 6-7 minuti, finché i biscotti saranno leggermente cresciuti e sodi al tatto.
4) Aiutandovi con una spatola, trasferiteli su una griglia di metallo, spolverizzateli con lo zucchero e lasciateli raffreddare.
5) Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergetevi una estremità di ciascun biscotto e cospargetela con le codette di cioccolato.
6) Disponete i savoiardi su un foglio di carta da forno e lasciateli assestare, continuate l’operazione finché non li avrete decorati tutti, disponeteli su un vassoio e serviteli. 😉
by Nancy
Che delizia, e che belli, brava!!
Sempre gentilissimo Aless, grazie 🙂