Cuore di Nutella

cuore di nutella

Una torta a forma di cuore, realizzata con Nutella e caffè; una vera golosità da provare. 😉

 

<INGREDIENTI> per 4 persone

100 g di fecola di patate

100 g di farina per dolci

125 g di burro

150 g di zucchero 

2 cucchiai di cacao amaro

2 uova intere

1 tazzina di caffè

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PER LA DECORAZIONE

mezzo bicchiere di caffè

4 cucchiai di nutella

scagliette di cioccolato q.b.

3 praline di cioccolato

<PREPARAZIONE>

Montate le uova in una terrina capiente con lo zucchero.

Poi 100 g di burro sciolto a bagnomaria, il caffè e il cacao amaro, con un pizzico di sale.

Setacciate la farina con la fecola e il lievito per dolci, lavorate il composto bene.

Poi versatene metà in una tortiera a forma di cuore, imburratela e su di essa fate scivolare la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria con il rimanente burro.

Aggiungete l’altra metà e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti; prima di togliere la torta dal forno fate sempre la prova stecchino.

Nel frattempo preparate la nutella sciolta a bagnomaria, dopo sciolta aggiungete il caffè.

Pronta la torta in forno fate raffreddare.

Dopo raffreddato,incidete la superficie della torta per tutta la superficie, con l’aiuto di un coltellino.

Prendere la nutella sciolta con il caffè e glassare tutta la superficie della torta, facendo incorporare all’interno la nutella e caffè.

Distribuite le scagliette di cioccolato e aggiungete le praline di cioccolato sopra.

Ho servito questa torta sul “Vassoio Liscio” troverete tutti i dettagli qui ringrazio l’azienda Poloplast S.r.l.

by Nancy

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