Pan di Spagna

Pan di Spagna
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI

*6 uova
*180 g di farina 00
*180 g di zucchero
*1 pizzico di sale
*aroma a piacere

PREPARAZIONE

Montate bene le uova con lo zucchero per 20 minuti circa.
Appena il composto sarà pronto, aggiungete la farina setacciata con il sale e l’aroma a piacere.
Versatela poco alla volta, affinché non si sgonfia tutto il composto.
Il giusto movimento è quello dal basso verso l’alto, controllate che non ci siano più bolle d’aria, fate questo lavoro con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nella tortiera da 24 cm, imburrata e infarinata, eliminate l’eccesso di farina.
Non toccate più il Pan di Spagna, altrimenti si sgonfierà.
Infornatelo a 180° per 35 minuti, non aprite il forno prima dei 20 minuti.
Una volta cotto, fatelo raffreddare, quando sarà freddo avvolgetelo nella pellicola capovolto nello stampo, per 1 giorno.
Cosi facendo otterrete una bella forma ben livellata.
Per ogni porzione le calorie sono:
297 calorie
La cucina è un gesto d’amore

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