Involtini di melanzane ripieni

10 melanzane

Involtini di melanzane ripieni

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 35 minuti 

 Tempo di cottura: 20 minuti

Contiene: glutine 

INGREDIENTI

*1,200 kg di melanzane

*sale fino q.b.

*pepe q.b.

*parmigiano q.b.

*olio evo q.b.

*200 g di provola tagliata a fettine lunghe

*200 g di prosciutto cotto

*farina q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare le melanzane.

1

Pulite e tagliate a fette larghe le melanzane.

2 melanzane

 Sistematele in una colapasta e 

aggiungete strato per strato una manciata di sale.

3 melanzane

Poi appoggiate un piatto con un peso sopra 

e lasciate perdere il liquido di vegetazione

per 30 minuti.

5 melanzane

Trascorso il tempo, sciacquatele senza strizzarle,

asciugatele con carta assorbente.

6 melanzane

Dopo infarinatele.

7 melanzane

Fate riscaldare l’olio in una padella e 

friggete le melanzane.

8 melanzane

Una volta fritte, iniziate a fare gli involtini,

su ogni fetta di melanzana appoggiate

il prosciutto cotto con una fettina di provola.

9 melanzane

 Avvolgeteli e fermateli con un paio di stuzzicadenti.

Sistemateli in una teglia foderata di carta da forno e spolverizzateli con una manciata di parmigiano.

Infornateli a forno caldo 200° per 20 minuti.

PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:

Calorie    250/300

 

 

4 Risposte a “Involtini di melanzane ripieni”

  1. mi piacciono molto!!! amo gli involtini, le polpette, il cibo finger food in genere, brava !!

I commenti sono chiusi.