Involtini di melanzane ripieni
Tempo di preparazione: 35 minuti
INGREDIENTI
*1,200 kg di melanzane
*sale fino q.b.
*pepe q.b.
*parmigiano q.b.
*olio evo q.b.
*200 g di provola tagliata a fettine lunghe
*200 g di prosciutto cotto
*farina q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo a preparare le melanzane.
Pulite e tagliate a fette larghe le melanzane.
Sistematele in una colapasta e
aggiungete strato per strato una manciata di sale.
Poi appoggiate un piatto con un peso sopra
e lasciate perdere il liquido di vegetazione
per 30 minuti.
Trascorso il tempo, sciacquatele senza strizzarle,
asciugatele con carta assorbente.
Dopo infarinatele.
Fate riscaldare l’olio in una padella e
friggete le melanzane.
Una volta fritte, iniziate a fare gli involtini,
su ogni fetta di melanzana appoggiate
il prosciutto cotto con una fettina di provola.
Avvolgeteli e fermateli con un paio di stuzzicadenti.
Sistemateli in una teglia foderata di carta da forno e spolverizzateli con una manciata di parmigiano.
Infornateli a forno caldo 200° per 20 minuti.
PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:
Calorie 250/300
Azzz…super gustosità, complimenti.
Grazieeeeeeeeeee 😉
mi piacciono molto!!! amo gli involtini, le polpette, il cibo finger food in genere, brava !!
Grazie tesoro, un abbraccio.