Zucchine alla scapece

zucchini a scapece

Zucchine alla scapece

Ingredienti

*1 kg di zucchine

*olio evo q.b.

*sale q.b.

*3 peperoncini

*aceto bianco q.b.

*10 foglioline di menta

*prezzemolo q.b.

*2 spicchi d’aglio

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate bene le zucchine.

Prendete un tagliere e con una mandolina tagliate le zucchine a rondelle.

Sistematele in una colapasta e aggiungete strato per strato una manciata di sale.

Poi appoggiate un piatto con un peso sopra e lasciate perdere il liquido di vegetazione per 30 minuti.

Trascorso il tempo, sciacquatele senza strizzarle, asciugatele con carta assorbente delicatamente.

Dopo, fate riscaldare l’olio in una padella e friggete le zucchine.

Una volta fritte, mettetele in una pirofila, aggiungendo strato per strato olio, prezzemolo, aglio a pezzettini, sale, peperoncini a pezzetti, foglioline di menta e aceto.

Una volta che avete terminato, lasciatele riposare nel frigo coperte da uno strato di pellicola per 24 ore prima di servirle, in modo che si insaporiscano bene.

Per ogni porzione le calorie sono:

Calorie 250