Crema alle Nocciole

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Crema alle Nocciole

img_ingredienti INGREDIENTI

icone150 g di nocciole tostate

icone250 g di zucchero

icone3 uova

icone400 ml di latte

icone60 g di maizena

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPer prima cosa macinate le nocciole tostate con 100 g di zucchero, utilizzate un robot da cucina.

cappellinoMano a mano che tritate, le nocciole prima si sminuzzano e poi le briciole rilasciano il loro olio e si fondono con lo zucchero in una pasta granulosa.

cappellinoOra trasferite la pasta di nocciole in un piatto.

cappellinoIn un pentolino cominciate a scaldare il latte a fuoco dolce.

cappellinoIn una ciotola a parte, sbattete 3 tuorli d’uova con il rimanente zucchero.

cappellinoAggiungete la maizena, diluite con 1 bicchiere di latte tiepido, sbattete il tutto e poi trasferitelo nel pentolino col latte; mescolate in continuazione con una frusta.

cappellinoLa crema si addenserà poco alla volta, quando la crema avrà raggiunto la consistenza di una classica crema pasticcera.

cappellinoPoi aggiungete la pasta di nocciole, mescolate per amalgamare il tutto, sempre a fuoco dolce per qualche minuto.

cappellinoOra la crema è pronta, la potete usarla per farcire le torte, la pasta frolla, oppure anche un pratico e veloce rotolo di pan di spagna.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 480 per ogni 100 g