Soffice crema, colorata e profumata con l’Alchermes, il conosciutissimo liquore dal vivace colore rosso. 🙂
3 cucchiai di fecola di patate
4 cucchiai di liquore Alchermes
Mettete il latte in una pentola, aggiungete la vanillina e il liquore Alchermes.
Fate riscaldare, ma non bollire.
Nel frattempo che si riscalda il latte con la vanillina, in una ciotola versate i tuorli con lo zucchero.
Con un frullino elettrico sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non diventa tutto il composto cremoso.
Poi aggiungete alla crema di tuorli la fecola di patate e continuate a sbattere tutto assieme.
Ora prendete il composto di tuorli e versatelo nel latte che avete riscaldato precedentemente.
Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere la crema per circa 10 minuti.
Quando la crema si è addensata, versatela in una pirofila e fatela raffreddare.
Copritela con pericola trasparente finchè non si è raffreddata completamente.
by Nancy
Ottima questa crema, golosa e di qualità.
Grazie Lorenzo 🙂
Io credo che bisogna aggiungere il latte caldo,piano piano,al composto di uova farina e latte non il contrario perché potrebbero venire i grumi.
Ciao Fortunata, anch’io non credevo che non venivano i grumi, però dopo ho provato questa ricetta e ti garantisco che i grumi non vengono 😉 prova anche tu, poi fammi sapere. Un abbraccio Nancy