Crema all’Alchermes

cremaCrema all’Alchermes

Soffice crema, colorata e profumata con l’Alchermes, il conosciutissimo liquore dal vivace colore rosso. 🙂

img_ingredienti INGREDIENTI per 800 g di crema all’Alchermes

icone500 ml di latte intero

icone150 g di zucchero

icone3 cucchiai di fecola di patate

icone3 tuorli d’uovo

icone1 bustina di vanillina

icone4 cucchiai di liquore Alchermes

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoMettete il latte in una pentola, aggiungete la vanillina e il liquore Alchermes.

cappellinoFate riscaldare, ma non bollire.

cappellinoNel frattempo che si riscalda il latte con la vanillina, in una ciotola versate i tuorli con lo zucchero.

cappellinoCon un frullino elettrico sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non diventa tutto il composto cremoso.

cappellinoPoi aggiungete alla crema di tuorli la fecola di patate e continuate a sbattere tutto assieme.

cappellinoOra prendete il composto di tuorli e versatelo nel latte che avete riscaldato precedentemente.

cappellinoAccendete il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere la crema per circa 10 minuti.

cappellinoQuando la crema si è addensata, versatela in una pirofila e fatela raffreddare.

cappellinoCopritela con pericola trasparente finchè non si è raffreddata completamente.

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large  450 ogni 100 g

4 Risposte a “Crema all’Alchermes”

    1. Io credo che bisogna aggiungere il latte caldo,piano piano,al composto di uova farina e latte non il contrario perché potrebbero venire i grumi.

      1. Ciao Fortunata, anch’io non credevo che non venivano i grumi, però dopo ho provato questa ricetta e ti garantisco che i grumi non vengono 😉 prova anche tu, poi fammi sapere. Un abbraccio Nancy

I commenti sono chiusi.