Peperoncini verdi fritti con pomodorini

peperonciniPeperoncini verdi fritti con pomodorini

Peperoncini verdi, detti anche e’ puparunciell verd, sono un piatto della cucina campana. In alcune zone dell’Italia centrale, sono conosciuti anche come “friggitelli” 🙂

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 porzioni

icone1 kg di peperoncini verdi (o friggitelli)

icone1 spicchio d’aglio

icone500 g di pomodorini ciliegini

iconebasilico q.b.

iconeolio evo q.b. (per la frittura)

iconesale q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPer prima cosa, lavate e asciugateli bene bene i peperoncini verdi, privateli del picciolo con molta delicatezza.

cappellinoPoi prendete una padella antiaderente, aggiungete l’olio evo, lo spicchio d’aglio intero e sbucciato, fate rosolare bene, poi aggiungete e friggete i peperoncini verdi.

cappellinoCuocete per 10 minuti coprendo la pentola con un coperchio, sollevate i peperoncini con una schiumaiola e metteteli da parte.

cappellinoAdesso preparate la salsetta con i pomodorini.

cappellinoLavate e tagliate in 4 i pomodorini e fateli cuocere nella stessa padella in cui avete fritti i peperoncini,salate e cuocete finchè i pomodorini si saranno ammorbiditi bene.

cappellinoUna volta preparata la salsetta, aggiungete ora i peperoncini verdi.

cappellinoMescolate delicatamente, aggiungete il basilico e fate cuocere ancora qualche minutino.

cappellinoSpegnete e servite i peperoncini verdi fritti con pomodorini. 😉

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 23 ogni 100 g

 

2 Risposte a “Peperoncini verdi fritti con pomodorini”

I commenti sono chiusi.