Pasta al forno con pancetta e cavolfiore
Il cavolfiore è ricchissimo di antiossidanti e con caratteristiche nutritive sorprendenti. Oggi ho preparato una semplice ricetta molto gustosa, per assaporare questo ortaggio molto nutriente. 🙂
600 g di pasta tipo ziti spezzati
Per la besciamella
150 g di parmigiano grattugiato
Mondate, lavate e dividete il cavolfiore a ciuffetto e cuocetelo al vapore per 15 / 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella in questo modo.
Tostate la farina con olio per qualche secondo in una casseruola, togliete la pentola dal fuoco e versate il latte a filo, rimescolate con la frusta a mano per non formare i grumi.
Cuocete la besciamella a fiamma dolce per una decina di minuti o fino a quando non risulterà leggermente densa.
Poi aggiungete la pancetta tagliata a dadini piccoli, salate e condite con la noce moscata grattugiata e del pepe ovviamente macinato.
Lasciate che la salsa s’insaporisca sul fuoco per altri due minuti, spegnete la fiamma e incorporate il formaggio.
Preriscaldate il forno a 180 °, lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolatela al dente.
Versatela in una teglia e conditela con l’olio a crudo e con le cime di cavolfiore cotte al vapore precedentemente.
Cospargetela di besciamella, sottilette a pezzetti parmigiano grattugiato e mettetela nel forno caldo per 20 minuti.
Trascorso questo tempo di cottura, passate la pasta sotto il grill del forno per un paio di minuti e poi sfornatela.
Fatela raffreddare un po’ prima di servirla.
by Nancy
Wowww, ma è buonissima e poi salutare questa pasta al forno, grazie grazie ^^