Chiacchiere di Cenerentola
500g farina
2 uova
70 g zucchero
50 g burro
1 bicchierino di liquore all’anice
3 bucce di arance
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 bicchiere latte
2 bustine vanillina
olio di semi di girasole
Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fontana.
Aggiungere lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, impastare un po e poi aggiungere le bustine di vanillina, il lievito, le bucce di arance, le uova, il liquore e il latte.
Impastare fino ad avere un impasto omogeneo e farlo riposare per un’oretta.
Trascorso il tempo riprendere, prendere il panetto, farlo in pezzi e stenderlo il più possibile.
Stendere la pasta sottilissima, lo potete fare con la macchina della pasta e tirarla al rullo più sottile.
Tagliare le chiacchiere,quando è finito tutto l’impasto prendete le chiacchiere ottenute e friggetele in abbondante olio.
Quando sono tutte pronte e fredde le spolverizzate con lo zucchero a velo.
Si può anche colorare la pasta e fare tantissime chiacchiere colorate. 😉
Azzz….super deliziose, grazie…
Buonissime !!!
Le chiacchiere come le facciamo noi sono inconfondibili bravissima
Grazie Lia 🙂