Cantuccini fatti in casa

Cantuccini fatti in casa

INGREDIENTI 

*700 g di farina

*400 g di zucchero

*5 uova

*5 tuorli

*500 g di mandorle non pelate

*30 g di miele

*10 g di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE

Fate tostare le mandorle non pelate in una padella antiaderente a fuoco vivo, così i cantuccini avranno un sapore più gradito. 

Sbattete in una terrina, energicamente, le uova con lo zucchero e il miele, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete la farina e il bicarbonato di sodio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fino a far amalgamare bene gli ingredienti e a formare quindi un impasto consistente, che però risulterà ancora appiccicoso.

Aggiungete infine le mandorle tostate e continuate a mescolare.

Poi, con una tasca da pasticciere con bocchetta grande, formate dei filoncini posizionandoli, distanziati, sulla teglia da forno imburrata o ricoperta da carta da forno.

Spennellate con uovo sbattuto.

Infornare a forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti, quindi sfornate ma, prima che si raffreddino, posizionare i filoncini su un piano rigido e tagliarli con un coltello ben affilato, per evitare che si rompi la mandorla o il biscotto.

Riposizionarli sulla teglia, sempre ben distanti tra loro, e infornare per altri 10 minuti per farli tostare.

Ora questi biscotti speciali sono pronti per essere gustati.

Se volete conservarli basta farli prima raffreddare bene, poi metterli in una semplice busta di plastica per alimenti.


PER OGNI 100 G DI CANTUCCINI LE CALORIE SONO: 
430 

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