Ma quant’è buono il tartufo? Bianco, uncinato, Nero pregiato, moscato, bianchetto…per me hanno tutti una caratteristica in comune: li adoro!!!!! Il mio caro amico Gianni (il Presidente per gli amici e soprattutto per i nemici) mi ha portato questo cadeau dalle sue terre marchigiane e per me è come se mi avesse regalato un diamante preziosissimo. Dedico a lui questa ricetta e oggi porto in tavola i tagliolini al tartufo nero.
Se non sei fortunato come me e non hai un Presidente tra gli amici, prendi qui il tarufo! ; )
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1tartufo
- q.b.burro
- q.b.olio evo
- tagliolini all’uovo (o il formato di pasta che più si desidera)
Preparazione
Quando bolle l’acqua per la pasta, in una padella antiaderente profonda (la ussiamo per la mantecatura) fai sciogliere lentamente una noce di burro in abbondante olio evo.
Sala l’acqua e cala la pasta
Quando il burro è appena sciolto aggiungi il tartufo tagliato a fette sottilissime e fai andare a fuoco medio.
Aggiungi un mestolino di acqua di cottura e fai andare fino a formare una cremina
Scola la pasta e versala nella padella con il foco ancora acceso, aggiungi se serve un altro poco di acqua di cottura e fai andare finchè non è tutto amalgamato.
Yum Yum
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