Torta salata con besciamella, piselli e prosciutto

Torta salata con besciamella, piselli e prosciutto

Torta salata con besciamella, piselli e prosciutto
Torta salata con besciamella, piselli e prosciutto

Una torta salata un pò diversa dalle solite, da mangiare con la forchetta perchè la besciamella con l’aiuto della mozzarella filante rimane morbida, ma sicuramente gustosissima.

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia;     piselli qb;    100 gr prosciutto cotto a dadini;    300 ml ca di besciamella;     1 mozzarella;     7 fette di prosciutto crudo;

Come prima cosa prepariamo la besciamella (potete anche comprarla pronta, ma fatta in casa, perdendonci qualche minuto, è tutta un’altra cosa), la ricetta la trovate QUA!!!

Farla freddare. Intanto prendete i piselli surgelati e lasciateli ammorbidire in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e se serve un pochino d’acqua.

A questo punto in una ciotola mescoliamo la besciamella, i piselli, il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella tagliata a pezzettini e lasciata, precedentemente, a scolare in un colino.

In fine assembliamo il tutto, srotoliamo la sfoglia in una pirofila per forno usando la stessa carta forno della confezione versiamo il composto di besciamella all’interno della sfoglia e sopra ricopriamo con le fettine di prosciutto crudo.

Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti, e comunque fino a perfetta doratura della sfoglia!

Torta salata con besciamella, piselli e prosciutto