Spaghetti di Soia.
Spaghetti di soia saltati con verdure
300g spaghettini di soia
1 cipolla bianca
1 carote
200g di taccole
300g di piselli congelati
olio evo
1 bicchierino di salsa di soia
Armatevi di wok: la tipica pentola cinese, in ferro o ghisa, larga, fonda e quasi conica. Distribuisce molto bene il calore e fa evaporare subito i liquidi in cottura.
Aggiungete olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla tagliata fine.
Tagliate le taccole togliendo le puntine come ai fagiolini, fatele a metà e aggiungete alla cipolla.
Potete usare la verdura che più vi piace, come le zucchine, o gli asparagi, o i peperoni. Insomma, fatevi guidare come sempre dalla voglia, dalla fantasia, e da quello che avete in frigo.
Inserite anche i piselli e la carota tagliata alistarelle al soffritto e fate saltare aggiungendo la glassa di soia, non troppo così da farle rimanere croccanti.
Buttate gli spaghettini per un minuto in acqua salata bollente.
Scolateli, metteteli in acqua fredda per bloccare la cottura e traferite nella wok, amalgamate con le verdure e servite!