Rotolo di pasta frolla con cioccolato e pistacchio
Pasta frolla
500g di farina 00
250g di burro
250g di zucchero
2 uova
Per il rotolo:
100g di cioccolato a scaglie
80g di pistacchi non salati
Altra base che si può preparare e congelare per essere già pronta da utilizzare quando serve.
In una ciotola o in una planetaria impastate la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero semolato. Aggiungete per ultime le uova e finite di impastare. Non la lavorate tantissimo, appena gli ingredienti si saranno amalgamati è pronta.
Ora, potete lasciarla riposare in frigorifero o avvolgerla nella pellicola trasparente e congelarla direttamente.
Un utilizzo velocissimo? Rotolo di Frolla.
Aiutandovi con la farina stendete con il mattarello metà della pasta ottenuta non troppo sottile. Farcite al centro con quello che vi suggerisce la golosità, io ho scelto cioccolato a scaglie e pistacchi dolci in granella. Avvolgete il ripieno, un lembo di pasta dovrà combaciare con l’altro, richiudete quindi le estremità.
Adagiate su una teglia, cospargete di zucchero semolato e infornate per 30 minuti a 180 gradi.