Ravioli con ripieno di granchi.
Per i ravioli:
200 gr di farina; 2 uova; sale qb; acqua;
Formare una fontana con la farina, metterci le uova e sbattere un pò con la forchetta, aggiungere una presa di sale e cominciare ad impastare, se non si amalgama bene aggiungere un pò d’acqua, altrimenti impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela a riposare almeno 1 ora.
A questo punto dedicatevi al vostro ripieno, io ho scelto un ripieno fresco e delicato con la polpa di granchi:
ingredienti:
50 gr di mollica; 50 ml di panna da cucina; 1 albume; 150 gr di polpa di granchi; sale;
Ridurre la mollica a pezzettini e bagnarla con la panna da cucina, lasciare lì a riposare una decina di minuti.
Passare sopra una forchetta così da lasciare la panna in eccesso. A questo punto mettete la mollica, l’albume, la polpa di granchio e un pizzico di sale in un frullatore o robot da cucina e tritare il tutto rendendolo un impasto compatto.
A questo punto prendete l’impasto per i ravioli e stendete la pasta, io ho usato sempre la mitica Imperia, ho steso l’impasto fino ad uno spessore di 2 mm. ho creato dei cerchi con una formina da biscotti.
In metà cerchi ho spennellato dell’albume, che aiuterà a sigillare bene i due dischetti di pasta, nell’altra metà ho messo un pò di ripieno al granchio, ho sigillato tutti i ravioli.
Una volta che l’acqua bolle buttate i ravioli che una volta che salgono a galla sono pronti, circa 5 minuti di cottura comunque.
Mentre i ravioli cuociono prepariamo in una padella abbastanza capiente il nostro sugo:
200 gr salsa di pomodoro; 100 ml di panna da cucina; 1 pizzico di sale;
Una volta cotti i ravioli saltiamo in padella e serviamo ancora caldi!!!