Besciamella

Besciamella.

besciamella

BESCIAMELLA SU LASAGNE

La besciamella è una salsa di base che si usa per ricette più elaborate. Io la adoro nella pasta al forno, ma anche nei pasticci di verdure, nelle crepes e nei cannelloni. E’ di origine francese ed è molto utilizzata sia in Francia che in Italia.

Ingredienti:

1 litro di latte senza lattosio;    100 gr di margarina o burro senza lattosio;    100 gr di farina;    1 pizzico di sale;    1 pizzico di noce moscata;

Mettere la margarina in un pentolino, farlo sciogliere e aggiungere la farina. A parte scaldare il latte.

Mescolando continuamente far cuocere la farina con la margarina per qualche minuto facendo attenzione a non farlo attaccare, a questo punto leviamo il pentolino dal fuoco. Aggiungiamo il latte  mescolando con un cucchiaio di legno. 

Rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fiamma bassa fino ad ebollizione, aggiungiamo il sale e la noce moscata, copriamo con il coperchio il pentolino e facciamo cucinare a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto la nostra besciamella, per circa 15 minuti.

Ottima anche delattosata, anzi, datemi retta rimane anche più leggera e digeribile.

Provare per credere!!!

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