La frittata è buona con qualsiasi cosa, anche semplice di sole uova, ed è il piatto preferito del mio compagno, oggi ve la presento con dei funghi champignon.
Ingredienti:
funghi champignon circa 500 gr; 5 uova medie; sale qb; pepe qb; olio extravergine d’oliva;
Per quanto riguarda i funghi io prendo quelli in vaschetta già lavati e tagliati. Non essendo una grande amante di funghi non sono neanche tanto capace a lavarli, quindi ovvio il problema in questo modo.
Scaldiamo in una padella antiaderente un pò d’olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere i funghi, che devono appassirsi molto bene, spolverizziamo con un pizzico di sale.
Appena cotti togliamo dalla padella e mettiamoli a raffreddare in una ciotola, possibilmente di vetro.
Una volta freddi sbattiamo a parte le uova con il pepe e un pizzico di sale (se vi piace, o potete mangiarlo a questo punto ci sta bene del parmigiano) aggiungiamo il composto alle uova e poi versiamo il tutto in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere, giriamo quando la parte di sotto si stacca bene e ha fatto una bella crosticina, cuociamo anche dall’altra parte e serviamo ancora tiepida!!!