Frittata di funghi

Frittata di funghi.

frittata di funghi

La frittata è buona con qualsiasi cosa, anche semplice di sole uova, ed è il piatto preferito del mio compagno, oggi ve la presento con dei funghi champignon.

Ingredienti:

funghi champignon circa 500 gr;      5 uova medie;      sale qb;      pepe qb;      olio extravergine d’oliva;

Per quanto riguarda i funghi io prendo quelli in vaschetta già lavati e tagliati. Non essendo una grande amante di funghi non sono neanche tanto capace a lavarli, quindi ovvio il problema in questo modo.

Scaldiamo in una padella antiaderente un pò d’olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere i funghi, che devono appassirsi molto bene, spolverizziamo con un pizzico di sale.

Appena cotti togliamo dalla padella e mettiamoli a raffreddare in una ciotola, possibilmente di vetro.

Una volta freddi sbattiamo a parte le uova con il pepe e un pizzico di sale (se vi piace, o potete mangiarlo a questo punto ci sta bene del parmigiano) aggiungiamo il composto alle uova e poi versiamo il tutto in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere, giriamo quando la parte di sotto si stacca bene e ha fatto una bella crosticina, cuociamo anche dall’altra parte e serviamo ancora tiepida!!!

Buon appetito….. fatti i regali di natale???

Io si, ve ne parlerò presto 😀