RAVIOLI della MAMMA

I ravioli della mamma sono il primo piatto classico della domenica che mia madre prepara sempre anche in occasione delle feste,semplice ma buono, che sa di famiglia…e poi si sa la mamma “abbonda” sempre e quindi comincia la mattina presto a preparare tanti ravioli che basterebbero per un esercito perchè poi oltre a quelli che si mettono a tavola ci sono quelli da portare via e magari anche da congelare… ah le mamme !

ravioli della mamma

RAVIOLI della MAMMA

INGREDIENTI: per 6 persone 

PER LA SFOGLIA:

°150 g FARINA 0
°150 g FARINA di SEMOLA RIMACINATA
°3 UOVA

PER IL RIPIENO:

°200 g MACINATO di MANZO
°200 g MOZZARELLA (asciutta)
°1 UOVO
°2-3  CUCCHIAI di PARMIGIANO GRATTUGIATO
°PREZZEMOLO TRITATO
°MAGGIORANA
°SALE e PEPE

PER CONDIRE :

°1 AGLIO
°500 g POMODORINI
°250 g PASSATA di POMODORO
°OLIO evo

PROCEDIMENTO:

1) Preparare la sfoglia lavorando la farina con le uova fino a formare un impasto bello liscio e compatto,avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare riposare al fresco per almeno mezz’ora.

2) Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una ciotola la carne tritata con la mozzarella tagliata a dadini piccoli,l’uovo,il prezzemolo ed il parmigiano aggiustare di sale e pepe,aggiungere un po’ di maggiorana (oppure a proprio gusto la noce moscata) impastare tutti gli ingredienti amalgamandoli bene .

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3) Stendere la pasta ad uno spessore di 2-3 mm mettere su metà pasta un cucchiaino di ripieno a 2-3 cm di distanza  ripiegare e formare i ravioli con lo stampino apposito e spolverare con farina di semola per non farli attaccare .

4) Per condire preparare un semplice sugo con pomodorini

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5) Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e un filo di olio (l’olio serve a non farli attaccare ) condire con il sugo di pomodorini e servire con una spolverata di parmigiano.

Se vi rimane un po’ di sfoglia si può utilizzare benissimo e ricavarne qualche porzione di tagliatelle

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Pubblicato da incucinaconteresa

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