FIORI di ZUCCA in PASTELLA

I fiori di zucca in pastella sono tipico antipasto estivo sfizioso e gustoso facile da preparare ed economico.
Realizzare la ricetta è semplicissimo bastano solo alcuni piccoli accorgimenti per ottenere un fritto gonfio asciutto e croccante e si possono utilizzare sia i fiori di zucca che quelli di zucchina
Per farcire i fiori di zucca si può procedere con il classico ripieno di mozzarella filante alla quale si aggiunge un filetto di acciuga oppure una fettina di salame altrimenti si possono riempire con ricotta provola e prosciutto cotto .
La pastella si prepara velocemente,è leggera perchè è fatta con acqua minerale ghiacciata e non ha bisogno di lievitazione,sono buoni sia caldi che freddi e sono ideali come aperitivo,antipasto o per un buffet

fiori di zucca in pastella

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 15fiori di zucca
  • 1uovo
  • q.b.noce moscata
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.semi di finocchio
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gfarina 00
  • Mezzo bicchiereacqua gassata
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 lolio di arachide

Ingredienti per farcire i fiori di zucca

  • 300 gprovola
  • 50 gsalame

Come preparare i fiori di zucca in pastella :

  1. 1) Per preparare questa ricetta si deve iniziare a pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo centrale il gambo e i filamenti laterali,

    2) Lavarli in abbondante acqua fresca maneggiandoli delicatamente per non farli rompere e poi appoggiarli su un canovaccio pulito ad asciugare

    3) Poi si passa a preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina,l’uovo,il parmigiano grattugiato,la noce moscata in polvere,il lievito per torte salate,i semi di finocchietto (se non piacciono si possono evitare),salare e pepare quanto basta e poi iniziare ad impastare gradatamente con l’acqua gassata che deve essere freddissima

    4) Impastare fino ad ottenere una pastella senza grumi dalla consistenza morbida ma allo stesso tempo non troppo liquida ,aggiungere in ultimo le foglie di basilico tagliate finemente e lasciare riposare in frigo coperta con pellicola per alimenti fino al momento di utilizzarla

    5) Tagliare la provola preferibilmente asciutta a fette rettangolari spesse un centimetro e lunghe circa 5 ed infilarle delicatamente nei fiori di zucca con una fettina di salame spezzettata

  2. 6) Prelevare la pastella dal frigo e con l’aiuto di una forchetta rigirarvi i fiori di zucca pochi alla volta e delicatamente coprendoli bene su tutti i lati

    7) Friggere man mano in olio caldo fino a farli dorare uniformemente

    8) Appoggiare i fiori di zucca fritti su un foglio di carta da cucina per togliere l’olio in eccesso e servire caldi e filanti

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Pubblicato da incucinaconteresa

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