COME MARINARE IL CONIGLIO

In questa ricetta vedremo come marinare il coniglio prima della cottura e a cosa serve:
Innanzitutto il coniglio che sia allevato o selvatico ha sempre quel sapore un pò forte che non piace a tutti e che spesso non si toglie con la cottura .
La marinatura serve a conferire un sapore particolare alla carne ad eliminare l’odore di selvatico ed è consigliata specialmente per la cottura alla brace.
L’ingrediente principale per marinare il coniglio è il vino preferibilmente rosso ma anche gli aromi ed il tempo di riposo prima della cottura sono importanti per una buona riuscita

come marinare il coniglio

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni1 kg di coniglio
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

Questa marinatura può essere utilizzata anche per altri tipi di carne come l’agnello e la cacciagione in genere.
Gli aromi utilizzati sono facili da reperire a parte il finocchietto selvatico fresco che si può sostituire tranquillamente con qualche semino secco
  • 1 kgConiglio
  • 5-6 bacche di ginepro
  • 1 ramettoRosmarino fresco
  • q.b.Pepe in grani
  • 2 foglieAlloro
  • 1Carota
  • q.b.Sale
  • 1 costadi sedano
  • MezzaCipolla
  • 1 ciuffo Finocchietto selvatico fresco(oppure semini secchi q.b)
  • q.b.foglie di salvia
  • 1 spicchioAglio
  • 1 lVino rosso

PREPARAZIONE:

  1. come marinare il coniglio

    1) Lavare bene il coniglio e togliere eventuali parti di grasso tagliare a pezzi e posizionare in una pirofila o in una ciotola abbastanza capiente

    2) Pelare e tagliare la carota a pezzi,unire la cipolla,il sedano, l’aglio diviso a metà e privato del germoglio interno,le bacche di ginepro il pepe,e tutti gli altri aromi,aggiungere un cucchiaio abbondante di sale e coprire tutto con il vino rosso.

    3) Lasciare macerare in frigo coperto con pellicola per alimenti per 12 ore rigirando di tanto in tanto per far insaporire uniformemente

    4) Dopo il tempo di riposo prelevare i pezzi di coniglio dalla marinatura asciugarli leggermente e cuocere come si preferisce

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Pubblicato da incucinaconteresa

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