INVOLTINO in GABBIA

Oggi vi propongo un involtino in gabbia molto semplice da preparare con fiori di zucchina speck e formaggio filante racchiusi in uno scrigno di pasta sfoglia dorata e croccante adatto per antipasto o per un buffet

involtino in gabbia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI : per 12 involtini

  • 12Fiori di zucchina
  • q.b.Basilico
  • 12 fetteSpeck sottili
  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 12 fetteFormaggio fresco
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione degli involtini in gabbia:

Per preparare l’involtino in gabbia si può variare a proprio gusto con il ripieno,al posto dello speck si può utilizzare il salame o del prosciutto cotto per renderlo più digeribile e adatto anche per i bambini,sostituire il formaggio a fette con del taleggio,della fontina,la toma e così via
  1. 1) Aprire delicatamente  i fiori di zucchina, passarli  velocemente sotto l’acqua corrente e metterli su un canovaccio pulito ad asciugare.

     2) Su un tagliere stendere una fetta di speck adagiarvi un fiore di zucchina, una fetta di formaggio un pezzo di basilico ed arrotolare .

  2. 3) Stendere la pasta sfoglia, tagliare ogni rotolo in 6 pezzi, avvolgere gli involtini e chiudere come un saccottino.

    4) Adagiare su una teglia e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto con il latte

     5) Cuocere in forno preriscaldato a 200 °per  15-20 minuti e servire caldi

     

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Pubblicato da incucinaconteresa

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