Oggi vi propongo un involtino in gabbia molto semplice da preparare con fiori di zucchina speck e formaggio filante racchiusi in uno scrigno di pasta sfoglia dorata e croccante adatto per antipasto o per un buffet
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI : per 12 involtini
- 12Fiori di zucchina
- q.b.Basilico
- 12 fetteSpeck sottili
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 12 fetteFormaggio fresco
- 1Uovo
- 2 cucchiaiLatte
Preparazione degli involtini in gabbia:
1) Aprire delicatamente i fiori di zucchina, passarli velocemente sotto l’acqua corrente e metterli su un canovaccio pulito ad asciugare.
2) Su un tagliere stendere una fetta di speck adagiarvi un fiore di zucchina, una fetta di formaggio un pezzo di basilico ed arrotolare .
3) Stendere la pasta sfoglia, tagliare ogni rotolo in 6 pezzi, avvolgere gli involtini e chiudere come un saccottino.
4) Adagiare su una teglia e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto con il latte
5) Cuocere in forno preriscaldato a 200 °per 15-20 minuti e servire caldi
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