Polpette di melanzane (Purpett e mulignan)

Polpette di melanzane con capperi e olive. Un piatto estivo sfizioso tipico della tradizione napoletana

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g melanzane
70 g olive verdi
70 g olive nere
30 g capperi
40 g pecorino
40 g parmigiano
200 g mollica (di pane raffermo)
1 uovo
q.b. aglio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
olio di semi di girasole (per friggere le polpette)

Strumenti

Passaggi

Iniziate preparando tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.

In una teglia sistemare le melanzane intere con la buccia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a che non diventano morbide al tatto. Eliminare il gambo e sbucciarle

Lasciar scolare la polpa ottenuta in un colino, strizzandola delicatamente. Bagnare la mollica di pane e strizzarla.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti: l’uovo intero, le olive verdi, le olive nere tagliate a pezzetti, i capperi, l aglio tritato finemente, pecorino, parmigiano, sale, pepe e basilico tritato. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

Formare delle palline e passarle nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio di semi.

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