Waffle con panna al caramello salato

I waffle sono dei dolci a cialda  croccante fuori e morbidi dentro, cotti su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata. Possono essere serviti in qualunque momento della giornata, sia per una ricca colazione o per un brunch e potete farcirli come meglio preferite.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i waffle

280 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
250 g latte intero
80 g zucchero semolato
2 uova
100 g burro (morbido)
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
estratto di vaniglia

Per farcire:

500 g panna montata (zuccherata)
caramello (salato)
q.b. zucchero a velo

Ingredienti per il caramello salato

100 g zucchero semolato
50 g acqua
80 g panna liquida
100 g burro
1 pizzico sale

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Frusta elettrica
1 Teglia
1 Carta forno

Passaggi

Preparazione impasto cialde:

Iniziate preparando tutti gli ingredienti che vi serviranno per eseguire la ricetta

Nella planetaria lavorare le uova con lo zucchero, nel frattempo aggiungere il burro morbido, il latte e l estratto di vaniglia. Dopo qualche minuto aggiungere la farina mescolata con il cacao, il lievito in polvere e il sale. Lasciar riposare l’impasto per 15 minuti.

Cuocere i waffle nella cialdiera leggermente imburrata mettendo un paio di cucchiai per volta. Lasciar raffreddare prima di farcire.

Dedicatevi ora alla preparazione del caramello salato. In un pentolino di acciaio mettere lo zucchero e lasciar caramellare.

Versare l’acqua con molta attenzione e dopo qualche minuto aggiungere il burro, la panna e il pizzico di sale.

Lasciar addensare per qualche minuto e poi attendere che si raffreddi completamente.

Farcire i waffle con il caramello e la panna montata, infine spolverare con dello zucchero a velo.

Suggerimenti

L’impasto dei waffle può essere realizzato anche con una frusta a mano o fruste elettriche. Può essere inoltre utilizzato anche un frullatore inserendo tutti gli ingredienti e avendo cura di impastare fino a che l’impasto non risulti liscio e privo di grumi. Si consiglia di consumare al momento

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