I waffle sono dei dolci a cialda croccante fuori e morbidi dentro, cotti su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata. Possono essere serviti in qualunque momento della giornata, sia per una ricca colazione o per un brunch e potete farcirli come meglio preferite.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i waffle
Per farcire:
Ingredienti per il caramello salato
Strumenti
Passaggi
Preparazione impasto cialde:
Iniziate preparando tutti gli ingredienti che vi serviranno per eseguire la ricetta
Nella planetaria lavorare le uova con lo zucchero, nel frattempo aggiungere il burro morbido, il latte e l estratto di vaniglia. Dopo qualche minuto aggiungere la farina mescolata con il cacao, il lievito in polvere e il sale. Lasciar riposare l’impasto per 15 minuti.
Cuocere i waffle nella cialdiera leggermente imburrata mettendo un paio di cucchiai per volta. Lasciar raffreddare prima di farcire.
Dedicatevi ora alla preparazione del caramello salato. In un pentolino di acciaio mettere lo zucchero e lasciar caramellare.
Versare l’acqua con molta attenzione e dopo qualche minuto aggiungere il burro, la panna e il pizzico di sale.
Lasciar addensare per qualche minuto e poi attendere che si raffreddi completamente.
Farcire i waffle con il caramello e la panna montata, infine spolverare con dello zucchero a velo.
Suggerimenti
L’impasto dei waffle può essere realizzato anche con una frusta a mano o fruste elettriche. Può essere inoltre utilizzato anche un frullatore inserendo tutti gli ingredienti e avendo cura di impastare fino a che l’impasto non risulti liscio e privo di grumi. Si consiglia di consumare al momento
Dosi variate per porzioni