I peperoni imbottiti, o anche conosciuti come “peperoni mbuttunati” sono una ricetta della tradizione napoletana. Un ottimo secondo da preparare in estate con un ripieno di melanzane, capperi e olive, senza uova e carne.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate preparando tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Posizionare i peperoni su una teglia e metterli in forno nella parte alta modalità grill. Girarli di tanto in tanto in modo da far sollevare la pellicola. Una volta pronti, toglierli dal forno e coprire per 10 minuti con alluminio.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a cubetti le melanzane. In una padella mettere dell’olio d’oliva e due spicchi di aglio interi e senza buccia. Lasciar rosolare per qualche minuto ed aggiungere le melanzane precedentemente tagliate. Dopo cinque minuti di cottura aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Non dimenticate di togliere l’aglio.
Lasciare insaporire per qualche minuto poi aggiungere olive bianche, olive nere, capperi e il pane raffermo. Dopo una decina di minuti aggiungere un goccio di aceto e far evaporare.
Al termine della cottura, fate intiepidire il tutto e trasferite in una ciotola dove aggiungerete il parmigiano, il pecorino e il basilico finemente tagliato.
Pulire i peperoni dalla pellicola e svuotarli dai semi.
Riempiteli con ciò che avete preparato precedentemente, metterli su una teglia oleata. Aggiungere sale, olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Dosi variate per porzioni