Polpette di melanzane con capperi e olive. Un piatto estivo sfizioso tipico della tradizione napoletana
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate preparando tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
In una teglia sistemare le melanzane intere con la buccia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a che non diventano morbide al tatto. Eliminare il gambo e sbucciarle
Lasciar scolare la polpa ottenuta in un colino, strizzandola delicatamente. Bagnare la mollica di pane e strizzarla.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti: l’uovo intero, le olive verdi, le olive nere tagliate a pezzetti, i capperi, l aglio tritato finemente, pecorino, parmigiano, sale, pepe e basilico tritato. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
Formare delle palline e passarle nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi.
Dosi variate per porzioni