Shortbread alle mandorle

Gli shortbread sono dei biscottini al burro di origine scozzese,semplici da realizzare si sciolgono letteralmente in bocca.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35-40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Farina00
  • 25 g Mandorle pelate
  • 125 g Burro temperatura ambiente
  • 55 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • Essenza alle mandorle

Preparazione

  1. In un mixer tritare le mandorle,fino a polverizzarle e mescolate alla farina.Nella planetaria mettete il burro morbido e lo zucchero a velo,e ottenete una crema.Unite al composto la farina,le mandorle,il pizzico di sale e l’essenza.Fate amalgamare il tutto fino a creare una palla dalla consistenza abbastanza morbida.Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.

    Trascorso il tempo,stendete l’impasto in una sfoglia non troppo sottile.Tagliate i biscotti con la forma che avrete scelto.Posizionateli  su una placca da forno foderata con cartaforno.Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi(forno statico) per circa 10 minuti.Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente, e conservateli in una scatola di latta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *