Gli shortbread sono dei biscottini al burro di origine scozzese,semplici da realizzare si sciolgono letteralmente in bocca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35-40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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140 g Farina00
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25 g Mandorle pelate
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125 g Burro temperatura ambiente
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55 g Zucchero a velo
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1 pizzico di sale
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Essenza alle mandorle
Preparazione
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In un mixer tritare le mandorle,fino a polverizzarle e mescolate alla farina.Nella planetaria mettete il burro morbido e lo zucchero a velo,e ottenete una crema.Unite al composto la farina,le mandorle,il pizzico di sale e l’essenza.Fate amalgamare il tutto fino a creare una palla dalla consistenza abbastanza morbida.Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo,stendete l’impasto in una sfoglia non troppo sottile.Tagliate i biscotti con la forma che avrete scelto.Posizionateli su una placca da forno foderata con cartaforno.Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi(forno statico) per circa 10 minuti.Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente, e conservateli in una scatola di latta.