Pizzette rosse

Le pizzette rosse sono la merenda tipica degli anni ‘80, croccanti, unte e con il bordo bruciacchiato!🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 0
10 g sale
2 g lievito di birra fresco (Oppure 2g secco)
1 cucchiaino zucchero
250 g acqua a temperatura ambiente
15 g olio extravergine d’oliva
10 cucchiai passata di pomodoro
q.b. origano
olio extravergine d’oliva (Per la cottura )

Preparazione

In una ciotola capiente mettete la farina ed il sale, mescolate.Aggiungete lo zucchero, il lievito e poco alla volta aggiungete l’acqua, aiutatevi con una forchetta per mescolare il tutto.Solo quando il panetto comincerà a prendere forma aggiungete l’olio.

L’impasto risulterà un po’ grezzo ma compatto, lasciatelo riposare per mezz’ora, quindi fate il primo giro di pieghe.Appiattite l’impasto allargandolo con le mani e ripiegatelo su se stesso.Fatelo riposare ancora 30 minuti e procedete per alte 2 volte.(In totale 3 giri di pieghe).Adagiate l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).Passato il tempo di lievitazione dividete l’impasto in palline da 80 g .Fate lievitare ancora mezz’ora, nel frattempo preriscaldate il forno alla massima temperatura. Mettete della carta forno su di una placca disponete le palline, allargatele con le mani condite con olio, salsa di pomodoro, origano e sale.Infornate per 15 minuti circa.Dovrete ottenere delle pizzette ben cotte e croccanti

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