Zeppole di san Giuseppe al caffè

Ecco una versione tutta nuova di questo squisito bignè: zeppole di San Giuseppe al caffè!
Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti per la pasta bignè
150 g di farina
4 uova
Una tazzina di caffè Borbone moka
200 ml di acqua
100 ml di burro
Sale q. b.
Ingredienti per la crema al caffè
500 ml di latte intero
2 uova intere
150 g di zucchero
40  g di farina
1 cucchiaio di liquore al caffè (facoltativo)

Come prepararle:
Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
In una pentola metti l’acqua, il caffè, il burro e un pizzico di sale
Appena il burro è completamente sciolto vedrai che inizia anche il bollore
A questo punto unisci la farina versandola tutta d’un colpo
Mescola energicamente fino a che la farina non si sarà ben amalgamata creando un composto liscio ed uniforme
Aggiungi le uova una per volta, versa il primo uovo mescolando e appena di sarà amalgamato aggiungi il secondo
Ottenuto l’impasto bignè trasferiscilo in una sac a pochè e forma delle ciambelline direttamente sulla teglia ricoperta da carta da forno
Inforna le tue zeppole a 150° per 20 minuti
Intanto passa alla preparazione della crema mettendo in un pentolino le uova con lo zucchero
Amalgama bene e aggiungi la farina setacciata continuando a mescolare
Versa il latte tiepido e il caffè, mescola ancora e poni il tutto sul fuoco mescolando continuamente fino a che la crema non si addensa
Aggiungi il liquore al caffè e mescola
Sforna le zeppole, quando le tue preparazioni si saranno raffreddate passa alla guarnizione
Con la sac a pochè decora ogni zeppola con la crema al caffè e completa con un chicco di caffè al cioccolato se preferisci.
Servi e gusta le tue zeppole di San Giuseppe al caffè!


 

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