Ciotoline con muesli e macedonia di frutta

TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

TEMPO COTTURA
20 MIN

INGREDIENTI

• 150 g di farina d’orzo
• 100 g di farina “2”
• 200 g di yogurt greco
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
1
• 2 dl di latte
• 2 cucchiai di miele di acacia
• 20 g di zucchero
• 50 g di muesli
• 100 g di frutti di bosco misti
• 1 banana
• 4 fragole
• 1 pera estiva
• 1/2 limone
• 1 kiwi
• zucchero a velo
• olio extravergine di oliva leggero
• 1 pizzico di sale

Preparazione:

Setacciate i due tipi di farina con il lievito e trasferitele nel mixer. Unite 2 cucchiai di olio, il sale, il miele e il latte e frullate fino a ottenere una palla di pasta. Stendetela in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e ricavate dei fiori con un apposito coppapasta. Distribuite i fiori di pasta in 16 stampini da muffins, bucherellate il fondo con una forchetta, disponete all’interno di ognuno un foglietto di carta da forno bagnato e asciugato e riempiteli con riso o fagioli secchi. Cuocete le basi in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, eliminate carta e riso e proseguite la cottura per 3-4 minuti. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele con zucchero a velo. Mondate la frutta e tagliatela a tocchetti, conditela con lo zucchero e il succo di mezzo limone e mescolate. Distribuite il muesli sul fondo delle tartelette, riempitele con la macedonia di frutta e completate con poco zucchero a velo. Accompagnatele a piacere con lo yogurt a parte.

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