Millefoglie alla mousse di cioccolato bianco e fragoline

Oggi prepariamo una delizia:
Millefoglie alla mousse di cioccolato bianco e fragoline!

TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
TEMPO RIPOSO
8H
PORZIONI
4 PORZIONI

INGREDIENTI:
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
• 200 g di cioccolato bianco Emilia
• 200 g di panna fresca liquida
• 100 g di latte fresco
• scorza di 1 limone
• 1 baccello di vaniglia
• 2 g di gelatina in fogli
• 5 g di sciroppo di glucosio
• Inoltre:
• 1 confezione di gocce di cioccolato bianco Emilia
• 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
• 50 g di zucchero a velo
• acqua
• 200 g di fragoline di bosco
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando la mousse al cioccolato bianco che necessiterà di un lungo riposo in frigo per la cristallizzazione: ponete in acqua fredda il foglio di gelatina, portate a bollore il latte insieme alla scorza di limone, al baccello di vaniglia inciso e al glucosio, mescolate, spegnete, coprite e lasciate in infusione gli aromi per 10 minuti. Scaldate nuovamente il latte, aggiungete la gelatina strizzata e versate la miscela filtrata sul cioccolato bianco fuso, emulsionate con una spatola e mescolate di tanto in tanto finché non arriverà a temperatura ambiente.

Montate la panna freddissima ed incorporatela delicatamente all’emulsione di cioccolato bianco, coprite con pellicola il recipiente e conservate in frigo per 8 ore.

Con un coppapasta formate tanti piccoli dischi di pasta sfoglia o dei rettangoli, disponeteli su una placca rivestita di carta forno, inumiditeli nebulizzando poca acqua e cospargeteli di zucchero a velo setacciato. Girateli e ripetete l’operazione.

Cuocete in modalità statica in forno preriscaldato a 170°C. Dopo circa 15 minuti le sfogline appariranno gonfie, lucide e caramellate, sfornate e lasciate raffreddare.

Tenete da parte 4 sfogline per la decorazione, sbriciolate il resto della sfoglia caramellata suddividendola in quattro bicchieri, distribuite le gocce di cioccolato bianco e metà delle fragoline.

Utilizzando un sac à poche con bocchetta St Honoré riempite i bicchieri di mousse, decorate con le restanti fragoline e sfogline, completate con le gocce di cioccolato bianco Emilia e servite.

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