I bignè di san Giuseppe sono dolci ripieni tipici del periodo in cui si celebra la festa del papà. Si possono realizzare in casa preparando golosi ripieni con crema di ricotta o crema pasticcera.
Ingredienti:
100 g di farina
1 bicchiere d’acqua
50 g di burro
2 uova
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
Olio per friggere
Ingredienti per la farcia
500 ml di latte
120 gr di zucchero
60 gr di farina
6 uova
Semi di un baccello di vaniglia
Procedimento
Scaldate l’acqua in un pentolino e sciogliete il burro e il pizzico di sale
Quando bolle aggiungete la farina e mescolate energicamente. Quando l’impasto si stacca dalle pareti spegnete la fiamma e fate raffreddare
Sbattete le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata e quando saranno amalgamate incorporatele al composto di acqua e farina
Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo
Ora scaldate l’olio in una padella e quando sarà ben caldo versate il composto a cucchiaiate grandi come una noce
Non appena si gonfiano togliete subito i bignè dal fuoco e mettete a raffreddare su carta assorbente
Preparate la crema pasticcera secondo la ricetta descritta in questo articolo
Mettete la crema in una sac a poche, bucate il fondo dei bignè e riempiteli con la crema pasticcera
Spolverate di cacao o zucchero a velo e servite in tavola
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