Snowball

Snowball ovvero palle di neve, dolci, friabili​ e facili da preparare. I dolcetti perfetti per l’inverno!

TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
12 MIN
TEMPO RIPOSO
60 MIN

 

INGREDIENTI
Per 30 Dolcetti
• 120 g di burro morbido
• 35 g di zucchero semolato
• bacche di vaniglia
• una presa di sale
• 120 g di farina
• 120 g di noci tritate
• 100 g di zucchero a velo

Prepararazione:

in una ciotola battete con un frustino (o con le fruste elettriche) il burro insieme allo zucchero semolato, fino a che il composto non risulterà spumoso. Aggiungete i semi di ½ bacello di vaniglia fresca e piano piano la farina, sempre usando la frusta.

Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e riponetelo in frigo a compattare. Dopo un’ora, tagliate a fette l’impasto e velocemente preparate delle palline regolari (grandi come una noce) e sistematele su di una placca ricoperta di carta forno.

Cuocete i biscotti a 160 gradi per 12 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano troppo e soprattutto non si crepino, per evitare di farli seccare. Lasciate raffreddare le snowball e poi rotolatele in abbondante zucchero a velo. Disponete questi gustosi dolcetti a palla di neve su un piatto o in una scatola.

Leggi anche:

252 Visite totali, 1 visite odierne

Precedente Spaghetti capperi e acciughe Successivo Il gianduiotto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.