Biscottini al cioccolato


Ecco una golosa ricetta per rinfrescare la vostra estate!

Ingredienti per 20 biscottini:
100 g di cioccolato fondente
60 g di burro
55 g di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
120 g di farina bianca”00″
15 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di lievito in polvere
35 g di zucchero a velo
sale

Procedimento:

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a fuoco moderato con 50 g di burro mescolando bene. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e continuate a lavorare per qualche minuto. Aggiungete l’uovo e l’essenza di vaniglia. A parte setacciate 110 g di farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Versate questo composto nel cioccolato e amalgamate bene il tutto. Preriscaldate il forno a 160°C. Con la farina e il burro restante ungete e infarinate la placca del forno. Con l’utensile per servire il gelato o con un cucchiaio, preparate delle piccole palline con l’impasto e passatele nello zucchero a velo. Servendovi di un mestolo forato, fate cadere lo zucchero in eccesso e disponete i biscottini sulla placca ben distanziati l’uno dall’altro. Cuocete in forno per 20 minuti. Quando la superficie risulterà appena solida al tatto sfornate e fate raffreddare per qualche minuto. Aiutandovi con una spatola, staccate i biscotti dalla placca. Prima di servirli metteteli su una gratella a raffreddare completamente.

Leggi anche:

Loading

Precedente Gelato Farcito Successivo Affogato al kiwi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.