I deliziosi Snowball ovvero palline di neve, sono dei dolci, friabili e facili da preparare. I dolcetti perfetti per l’inverno! Perfetti per riempire la calza della befana!
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
12 MIN
TEMPO RIPOSO
60 MIN
INGREDIENTI
Per 30 Dolcetti
• 120 g di burro morbido
• 35 g di zucchero semolato
• bacche di vaniglia
• una presa di sale
• 120 g di farina
• 120 g di noci tritate
• 100 g di zucchero a velo
Prepararazione:
in una ciotola battete con un frustino (o con le fruste elettriche) il burro insieme allo zucchero semolato, fino a che il composto non risulterà spumoso. Aggiungete i semi di ½ bacello di vaniglia fresca e piano piano la farina, sempre usando la frusta.
Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e riponetelo in frigo a compattare. Dopo un’ora, tagliate a fette l’impasto e velocemente preparate delle palline regolari (grandi come una noce) e sistematele su di una placca ricoperta di carta forno.
Cuocete i biscotti a 160 gradi per 12 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano troppo e soprattutto non si crepino, per evitare di farli seccare. Lasciate raffreddare le snowball e poi rotolatele in abbondante zucchero a velo. Disponete questi gustosi dolcetti a palla di neve su un piatto o in una scatola.
Leggi anche:
- #RicetteperSanValentino: Biscotti di San Valentino
- #RicettediPasqua: Pistoccheddu prenu
- Dolcetti in pasta di mandorla
- Biscottini al cioccolato
- #RicetteDiCarnevale: Castagnole alla ricotta farcite con crema pasticcera