#Ricetteperlafestadellamamma: Torta fior di mamma

La torta fior di mamma è una torta per la festa della mamma.
La cottura è velocissima e per comporre la torta usiamo una tecnica speciale che al momento del taglio ci regalerà un aspetto spettacolare!
Dedicata a tutte le mamme!

INGREDIENTI

PER LA BASE

5 uova

70 g di zucchero

30 g di farina

20 g di cacao amaro

70 g olio di girasole

1/2 fialetta di aroma vaniglia

PER IL RIPIENO

500 ml di panna fresca zuccherata tipo hoplà

125 g di Yogurt alla vaniglia 1 vasetto

qualche goccia di aroma vaniglia

100 g di gocce di cioccolato

PER LA DECORAZIONE

250 ml di panna già zuccherata

roselline e foglie fresche

 

PROCEDIMENTO

PER PREPARARE LA BASE

In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi.

Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta.

Ora aggiungiamo i tuorli uno alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una frusta.

Aggiungiamo la farina setacciata e incorporiamola al composto.

Setacciamo e incorporiamo anche il cacao amaro.

Aggiungiamo l’olio di girasole un po’ alla volta.

Infine mezza fialetta di vaniglia.

Versiamo l’impasto in una teglia 35 x 35 cm.

Mettiamo in forno statico a 200°C oppure in forno ventilato a 190°C. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 10-15 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la base dalla teglia e posiamola su un foglio di carta forno pulito.

Tagliamola in strisce larghe 8 cm. Aiutiamoci con un righello per prendere le misure e per guidare il coltello. Lasciamo le strisce sulla carta forno senza spostarle.

PER PREPARARE IL RIPIENO E ASSEMBLARE LA TORTA

In una ciotola versiamo la panna zuccherata, lo yogurt e qualche goccia di aroma alla vaniglia. Montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola.

Spalmiamo la crema su tutta la base.

Ora iniziamo ad arrotolare la prima striscia, otteniamo una grande girella da sistemare rivolta verso l’alto al centro di un piatto.

Prendiamo la seconda striscia e la arrotoliamo lungo la prima girella. Procediamo così con le altre strisce fino a completare tutta la torta.

PER DECORARE LA TORTA

Montiamo a neve la panna per la decorazione e ricopriamo tutta la torta, lasciandone un po’ da parte.

Aiutiamoci con la lama di un coltello per lisciare la panna sulla torta.

Mettiamo il resto della panna in una sac a poche con la punta a stella e decoriamo la superficie della torta formando delle roselline.

Ora il tocco finale con delle roselline e foglioline fresche da inserire lungo il bordo.

La torta è pronta, ma aspettiamo la festeggiata… Auguri Mamma!

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