Fetta al latte icecream

Fresche e veloci, perfette da tenere sempre in freezer in estate.
Queste rinfrescanti versioni estive della classica merenda, fetta al latte, piaceranno a grandi e piccini!

INGREDIENTI

PER LA BASE AL CIOCCOLATO:

2 uova

90 g di zucchero

70 g di farina

2 cucchiai di cacao

40 ml di olio di semi di mais o girasole

mezza bustina di lievito per dolci (8g)

100 ml di latte

PER IL RIPIENO:

200 ml di panna fresca

100 g di latte condensato

estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Prepariamo la nostra base al cacao: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamole a montare con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare bene il nostro composto. Uniamo anche il cacao, l’olio, il latte (va benissimo sia quello vegetale che quello vaccino.

Uniamo infine la farina e il lievito per dolci, trasferiamo l’impasto in uno stampo quadrato 24×24 con carta forno. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare completamente la base.

Nel frattempo montiamo la panna fresca con l’aggiunta del latte condensato e l’estratto di vaniglia. Montiamo bene ma senza montarla a neve ferma. A questo punto tagliamo a metà la nostra base al cacao. Rovesciamo la parte superiore e inseriamola di nuovo nella teglia, ci aiuterà a farcirla. Uniamo la nostra farcitura e copriamola con la base con il lato tagliato rivolto verso il basso. Lasciamo in freezer per un’ora.

Trascorsa l’ora tagliamo in tanti rettangoli così da creare le nostre monoporzion.
Congeliamo per altre tre ore. I nostri gelati sono pronti per essere mangiati, possiamo lasciarli in freezer e tirarli fuori 10 minuti prima di mangiarle!

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