Morbidi, golosi panini perfetti per una colazione energetica o per una deliziosa merenda: Panini cioccogolosivediamo come prepararli!
INGREDIENTI (15/20):
100 ml di acqua tiepida
12 g di lievito di birra
20 g di miele
250 g di farina 00
350 g di farina manitoba
50 g di cacao
150 ml di latte tiepido
65 g di olio di semi
130 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
110 g di gocce di cioccolato bianco
1 tuorlo
Stelline di zucchero q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Per il lievitino:
In una terrina unire il lievito sbriciolato e il miele all’acqua tiepida, aggiungere 100 g di farina (presi dal totale), mescolare e lasciar riposare 30 minuti. Aggiungere al lievitino il latte tiepido, l’olio, l’uovo, lo zucchero e la vanillina. Mescolare e unire poco alla volta le due farine e il cacao, aggiungere infine le gocce di cioccolato bianco, impastare bene e lasciar riposare in una terrina coperto da pellicola trasparente per un paio d’ore finché il volume sarà raddoppiato.
Una volta lievitato, trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo ancora un pò, quindi formare i panini e porli ben distanziati sulla leccarda ricoperta di carta forno. Coprire con un panno (o con pellicola) e lasciar lievitare altri 30 minuti. Spennellare con un tuorlo, guarnire con delle stelline di zucchero e infornare a 180° per 15-20 minuti.
Servire!
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