Torta di Zucca con Amaretti

Molto versatile in cucina, la zucca è un alimento di stagione perfetto per tante preparazioni dolci e salate.

Oggi la utilizzeremo per una deliziosa ricetta: la Torta di Zucca con Amaretti!

Ecco gli

Ingredienti:
300 gr di zucca da lessare o al forno
2 uova
150 gr di zucchero (metà bianco – metà di canna)
150 gr farina 0
50 gr fecola
50 gr farina di grano saraceno
125 ml di olio
6 amaretti sbriciolati
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 cucchiai di cacao per il disegno

Fate cuocere la zucca in poca acqua e poi lasciatela raffreddare.
– Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete le farine, l’olio, la zucca schiacciata con la forchetta, gli amaretti, il cremor tartaro e il bicarbonato setacciati (in alternativa mezza bustina di lievito).
– Versate il tutto in uno stampo (max 24 cm) lasciando da parte una piccola parte di impasto a cui aggiungere il cacao setacciato.
– Riponete l’impasto al cacao al centro della torta e con un coltello portate l’impasto dal centro all’esterno senza mischiare troppo i due tipi di impasto.
– Infornate a 160° per circa 40 minuti.

 

 

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