Queste mini crostatine alla marmellata sono buonissime e sane: la pasta frolla è quella vegan di Marco Bianchi che abbiamo utilizzato già in tante occasioni e che ci piace molto.
Mini crostatine di marmellata: ingredienti
per la pasta frolla:
250 g di farina di tipo 2
80 g di zucchero integrale polverizzato (io uso Mascobado, da cui la frolla scura)
60 g di acqua fredda
60 g di olio di girasole o mais bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone NON trattato
per il ripieno:
confettura di frutti di bosco (o altro)
procedimento
per preparare la frolla:
sciogliere lo zucchero nell’acqua
aggiungere l’olio
unire gli ingredienti liquidi a farina e lievito
aggiungere la scorza di limone e mescolare bene
creare un impasto liscio
fare riposare per circa un’ora in frigorifero
per le crostatine:
accendere il forno a 180°
dividere la pasta in un due pezzi: uno grande e uno piccolo (che servirà solamente per decorare le crostatine)
sul piano di lavoro (spolverato con un po’ di farina) stendere il pezzo di pasta grande ad uno spessore di circa mezzo cm
tagliare dei dischi con una formina leggermente più grande degli stampini che saranno utilizzati per cuocere le mini crostatine
appoggiare i dischi negli stampini, facendoli aderire bene al fondo e ai bordi
stendere uno strato di marmellata su ogni mini crostatina
stendere il pezzo di pasta piccolo e ritagliare stelle, cuori, cerchi
decorare le minicrostatine con stelle, cuori ecc.
infornare per circa 15 minuti
Fonte:http://blog.cookaround.com/milleeunapappa/mini-crostatine-marmellata/
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