Sbriciolata bicolore ricotta Nutella!

La ricetta di oggi è


Vediamo come preparare la
Sbriciolata bicolore ricotta e Nutella

INGREDIENTI (stampo da 22cm):
Per la frolla bianca:
250 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di burro (temperatura ambiente)
1 uovo
scorza di limone q.b.
Per la frolla al cacao:
200 gr di farina 00
125 gr di burro (temperatura ambiente)
125 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di cacao amaro
Per il ripieno:
450g di ricotta
500 g di Nutella

PROCEDIMENTO:
Per la frolla bianca:
In una terrina unire il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero e lavorare fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, quindi unire un uovo e continuare a mescolare. Aggiungere la farina e la scorza di limone e impastare il tutto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 min.
Per la frolla al cacao:
In una terrina unire il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero e lavorare fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, quindi unire un uovo e continuare a mescolare. Aggiungere la farina e il cacao e impastare il tutto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 min.
Per il ripieno:
Lavorare con le fruste elettriche la Nutella insieme alla ricotta fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.
All’interno di uno stampo (22cm) rivestito di carta forno, sbriciolare 2/3 della frolla bianca e 2/3 della frolla al cacao, quindi compattare le frolle facendo pressione con le dita (i bordi dovranno essere alti). Versare all’interno la crema di Nutella e ricotta e ricoprire con il resto delle due frolle sbriciolate.
Infornare a 180°C per 40 min.

Far freddare completamente e servire!

 

 

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