Fettuccine ai gamberetti e pistacchi

Una ricetta per un primo piatto dal gusto unico, grazie alla geniale combinazione di sapori, tra loro diversi, che si completano in un connubio di gusto e semplicità. Si tratta di una ricetta facile e veloce da realizzare, ma che riesce ad accontentare anche i palati più esigenti.
Il pistacchio, inoltre, vanta di notevoli proprietà benefiche come la prevenzione dei disturbi cardiovascolari e la riduzione del colesterolo nel sangue.

TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
12 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

INGREDIENTI:

•250 g di fettuccine all’uovo
• 1 confezione di panna da cucina da 200 ml
• 1 manciata di pistacchi non salati
• gamberetti
• sale
• prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 1 noce di burro

PROCEDIMENTO:

Fate cuocere le fettuccine in acqua salata portata a bollore e scolatele leggermente al dente. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura. In una padella antiaderente fate scaldare una noce di burro e insaporite con uno spicchio d’aglio che potrete poi eliminare. Adagiatevi il trito di pistacchi, fate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura delle fettuccine.
Lasciate cuocere fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata. Unite i gamberetti già cotti e le fettuccine, aggiungendo un altro mezzo bicchiere di acqua di cottura. Completate con Chef Panna da Cucina e terminate la cottura delle fettuccine direttamente in padella per 1-2 minuti. Aggiustate di sale e cospargete con prezzemolo tritato.

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