Melanzane alla parmigiana

La Parmigiana di melanzane, anche Melanzane alla parmigiana o semplicemente Parmigiana, è uno dei piatti più famosi e apprezzati della cucina italiana!
Ecco come prepararla:

Ingredienti per 4 persone:

5-6 melanzane medie
1 l. di olio di semi per friggere
Ragù o sugo di pomodoro pronto
1-2 Mozzarelle
100 g. di prosciutto cotto
Formaggio grattugiato q.b.

Per la pastella:

300-400 g. di farina 00
1-2 uova
Acqua q.b. per fare 1a pastella abbastanza liquida
Sale q.b.

Preparazione:

Lavare,asciugare e tagliare a rondelle le melanzane.
Preparare a parte la pastella con tutti gli ingredienti, mescolando bene per non formare grumi.
Mettere l’olio di semi sul fuoco a scaldare in una padella antiaderente  larga.
Intingere le fette di melanzane nella pastella e intingerle nell’olio bollente.
Scolarle appena dorate su carta assorbente.
Mettere un po’ di sugo in una teglia e disporre sopra il primo strato di melanzane fritte ( e fredde) spezzettare sopra prosciutto e mozzarella, condire con un po’ di sugo e di parmigiano e continuare così, con gli altri strati, fino a esaurimento degli ingredienti.
Condire infine, l’ultimo strato con sugo e del parmigiano.
Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Gratinare lo strato superiore per 5 minuti.
Buon Appetito!

Se vi interessa la versione light velocissima da preparare cliccate QUI

Leggi anche:

174 Visite totali, 1 visite odierne

Precedente L'Anguria Successivo B52: la ricetta e le dosi dello short drink infiammato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.