Crostata di Tagliolini

La crostata di Tagliolini non e’ un dolce, ma un primo piatto ricco e molto antico che si usa fare a Napoli nei giorni di festa.
Veloce da preparare, vi conquisterà!

Ingredienti:

350 gr pasta all’uovo

300 gr piselli surgelati

200 gr mozzarella di bufala 120 gr parmigiano

100 gr prosciutto crudo

100 gr pancetta

50 gr pane grattugiato

q.b. sale q.b. cipolla q.b. burro q.b. mozzarella

Procedimento:

 

Affettate 200 g di mozzarella di bufala e fatela sgocciolare.
Fate appassire un cucchiaio di cipolla tritata con una noce di burro e 100 g di pancetta dolce a cubetti, poi unite 300 g di piselli surgelati e cuocete per 15 minuti. Insaporite con sale. Lessate al dente 350 g di tagliolini secchi all’uovo e mescolateli con i piselli.
Imburrate una pirofila, formate uno strato di tagliolini e cospargete con 120 g di parmigiano reggiano.
Coprite con uno strato di mozzarella e 100 g di prosciutto crudo, unite la pasta rimasta, altro parmigiano e cospargete con 50 g di pane grattugiato e burro a fiocchetti. Gratinate la pasta in forno a 200 °C per 25 minuti e servite subito la crostata di tagliolini.

 

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